750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille-choux
15 décembre 2018

PLAT : Croque-monsieurs (sans additifs)

PLAT : Croque-monsieurs (sans additifs)
Aujourd'hui, nous avons fait des croque-monsieurs , sans additifs ! Nous avons trouvé le pain de mie jacquet qui est sans additifs et sans huile de palme , la marque repère du Leclerc contenait des additifs à risques modérés (orange) , plus exactement...
Publicité
Publicité
13 décembre 2018

PLAT : Cordon bleu maison sans additifs

PLAT : Cordon bleu maison sans additifs
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vais vous présenter une recette de cordons bleus maison , nous n'en avons en effet pas trouvé d'industriel sans additifs ! Je pense que le problème est le jambon car 99% des jambons sont avec nitrite de sodium ou nitrate...
14 février 2016

PLAT : purée de patates douces

PLAT : purée de patates douces
Bonjour à tous, si je demande à mon fils , "qu'est ce que tu veux manger ?" il me répondra à coup sûr : de la purée ! Un peu marre , j'ai testé la purée de patates douces , pour changer un petit peu ! choisissez 2 grosses patates douces : la minute culturelle...
14 février 2015

Je suis nulle en omelette et vous ?

Je suis nulle en omelette et vous ?
Bonjour à tous !! J'aime cuisiner , mais l'omelette a toujours été un calvaire pour moi , trop cuite voire brûlée sur le dessous , baveuse sur le dessus . Impossible à décoller et à servir convenablement !! Bref... Et vous ? vous avez une astuce pour...
6 octobre 2013

PLAT : Les Lentilles à la cocotte minute

PLAT : Les Lentilles à la cocotte minute
Aujourd'hui c'est Lentilles !! Comment ça BERK ???? Beaucoup de personnes pensent ne pas aimer les lentilles à cause des boîtes de conserve avec des lentilles gluantes et des saucisses reconstituées au goût de pâtée pour chat !! Mais il faut goûter les...
Publicité
Publicité
22 août 2013

PLAT : Flan / gratin de courgettes

PLAT : Flan / gratin de courgettes
Aujourd'hui , avec 2 belles courgettes du jardin , nous allons faire un flan gratiné aux courgettes ingrédients : 2 belles courgettes 4 oeufs 2 grosses cuilleres à soupe de crème fraiche sel / poivre gruyère râpé Pour les plus gourmands , on peut ajouter...
16 mai 2013

PLAT : Asperges fraiches à la crème

PLAT : Asperges fraiches à la crème
Une petite recette réalisée en mai , pleine saison de l'asperge : les asperges à la crème Ingrédients : asperges fraîches. 2 jaunes d'oeufs, 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche sel , poivre, 1 citron, ciboulette Prendre une belle botte d'asperges...
30 octobre 2012

PLAT : Potimarron farci

PLAT : Potimarron farci
Bonjour , me revoici pour une recette hyper simple et de saison : LE POTIMARRON FARCI Cette recette est inspirée d'une recette que j'ai vu dans "petits plats en équilibre" avec Mariotte sur T F 1 et qui m'avait vraiment donné envie ! Pour cette recette...
5 juillet 2012

PLAT : Joues de porc à la bière et au miel

PLAT : Joues de porc à la bière et au miel
Bonjour à tous, Voici une recette de viande , un de mes plats préférés : les joues de porc à la bière et au miel. une cuisson longue qui fait que la viande est presque confite , hyper tendre et pour moi , c'est un délice !! (après c'est subjectif hein...
2 mai 2012

PLAT : beignets râpés de courgettes à la vache qui rit

PLAT : beignets râpés de courgettes à la vache qui rit
Bonjour, inspirée de nos beignets râpés de patates ,bien vosgiens , voici aujourd'hui les râpés de courgettes à la vache qui rit : Ingredients : 2 petites courgettes 2 oeufs 200g de farine 4 vaches qui rit sel - poivre - ciboulette - piment d'espelette...
11 février 2012

PLAT : Magret de canard , orange et légumes d'hiver

PLAT : Magret de canard , orange et légumes d'hiver
Bonjour à tous, Une petite recette salée cette fois-ci avec un magret de canard à l'orange et ses légumes d'hiver (carottes - pommes de terre - rutabaga ) Pour 2 personnes il vous faudra : Un magret de canard une orange 2 cuilleres a soupe de miel 2 cuillères...
20 décembre 2011

PLAT : blanquette de veau , classique de la cuisine française

PLAT : blanquette de veau , classique de la cuisine française
Aujourd'hui , comme je suis en vacances , et qu'il neige , je n'ai pas envie de mettre un pied dehors (d'ailleurs tant pis pour les champignons qui devraient se trouver dans ma recette, on s'en passera!) ! De + , une lourde tâche m 'attend : il faut que...
Publicité
Publicité
Vanille-choux
Publicité
Archives
Vanille-choux
Visiteurs
Depuis la création 16 416
Publicité