750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille-choux
14 février 2016

PLAT : purée de patates douces

Bonjour à tous,

si je demande à mon fils , "qu'est ce que tu veux manger ?"

il me répondra à coup sûr : de la purée !

Un peu marre , j'ai testé la purée de patates douces , pour changer un petit peu !

IMG_0661bis

choisissez 2 grosses patates douces :

la minute culturelle :

La patate douce, une plante vivace de la famille des convolvulacées, provient d’Amérique du Sud et se cultive beaucoup dans les régions tropicales. Dotée de tiges de 4 à 5 m de hauteur, elle produit des fleurs de type liseron, violette ou blanches. Ses tubercules, de forme plus ou moins allongée, à la peau colorée en rose, se consomment comme la pomme de terre  mais avec un goût plus parfumé et sucré , un mélange de carotte et d'artichaut

 

IMG_0652

épluchez les

IMG_0654

coupez les en cubes

IMG_0655

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 15 mn.

IMG_0658

Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer et ajouter un oeuf :

IMG_0659

Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche :

IMG_0660

salez , poivrez , ajouter de la muscade selon votre goût et dégustez !

IMG_0661b

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille-choux
Publicité
Archives
Vanille-choux
Visiteurs
Depuis la création 16 415
Publicité