PLAT : purée de patates douces
Bonjour à tous,
si je demande à mon fils , "qu'est ce que tu veux manger ?"
il me répondra à coup sûr : de la purée !
Un peu marre , j'ai testé la purée de patates douces , pour changer un petit peu !
choisissez 2 grosses patates douces :
la minute culturelle :
La patate douce, une plante vivace de la famille des convolvulacées, provient d’Amérique du Sud et se cultive beaucoup dans les régions tropicales. Dotée de tiges de 4 à 5 m de hauteur, elle produit des fleurs de type liseron, violette ou blanches. Ses tubercules, de forme plus ou moins allongée, à la peau colorée en rose, se consomment comme la pomme de terre mais avec un goût plus parfumé et sucré , un mélange de carotte et d'artichaut
épluchez les
coupez les en cubes
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez-les à cuire durant 15 mn.
Égouttez les patates douces puis passez-les au mixer et ajouter un oeuf :
Ajouter une grosse cuillère de crème fraiche :
salez , poivrez , ajouter de la muscade selon votre goût et dégustez !