PLAT : Magret de canard , orange et légumes d'hiver
Bonjour à tous,
Une petite recette salée cette fois-ci avec un magret de canard à l'orange et ses légumes d'hiver (carottes - pommes de terre - rutabaga )
Pour 2 personnes il vous faudra :
Un magret de canard
une orange
2 cuilleres a soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 carré de chocolat noir
sel / poivre
2 carottes / 2 pommes de terres / 2 rutabagas
1 noisette de beurre
1- éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'ils soient cuits mais encore fermes
(j'en ai fait plus pour mon tupperware du midi )
2 - entailler la graisse du magret de canard de façon à faire un quadrillage pour la graisse s'écoule dans la poèle
3 - faîtes chauffer la poèle et une fois bien chaude poser le magret côté graisse dans la poèle , au bout de 3 minutes réduisez la chaleur , salez et faîtes cuire 10 bonnes minutes
4 - pendant la cuisson préparez la sauce : pressez l'orange et mélanger le jus au miel et vinaigre ajouter un peu de sel et de poivre à votre convenance ( j ai également râpé le zeste de l'orange pour un goût plus prononcé de l'orange) , faites chauffer jusqu'à de petits bouillons et ajouter le carré de chocolat noir , la sauce doit devenir siropeuse.
5 - Une fois le magret bien coloré , retournez le pour 1 à 2 minutes de cuisson , à votre convenance :
6 - Une fois les légumes cuits , faîtes les revenir à la poele avec une noisette de beurre puis découpez votre magret et servez avec la sauce :