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Vanille-choux
11 février 2012

PLAT : Magret de canard , orange et légumes d'hiver

Bonjour à tous,

Une petite recette salée cette fois-ci avec un magret de canard à l'orange et ses légumes d'hiver (carottes - pommes de terre - rutabaga )

 

Photo1483 b

 

 

Pour 2 personnes il vous faudra :

Un magret de canard

une orange

2 cuilleres a soupe de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 carré de chocolat noir

sel / poivre

2 carottes / 2 pommes de terres / 2 rutabagas

1 noisette de beurre

 

 

1- éplucher les légumes et les faire cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'ils soient cuits mais encore fermes

(j'en ai fait plus pour mon tupperware du midi )

Photo1472

 

2 - entailler la graisse du magret de canard de façon à faire un quadrillage pour la graisse s'écoule dans la poèle 

Photo1473

3 - faîtes chauffer la poèle et une fois bien chaude poser le magret côté graisse dans la poèle , au bout de 3 minutes réduisez la chaleur , salez et faîtes cuire 10 bonnes minutes 

Photo1479

4 - pendant la cuisson préparez la sauce : pressez l'orange et mélanger le jus au miel et vinaigre ajouter un peu de sel et de poivre à votre convenance ( j ai également râpé le zeste de l'orange pour un goût plus prononcé de l'orange) , faites chauffer jusqu'à de petits bouillons et ajouter le carré de chocolat noir , la sauce doit devenir  siropeuse.

Photo1480

5 - Une fois le magret bien coloré , retournez le pour 1 à 2 minutes de cuisson , à votre convenance :

Photo1481

6 - Une fois les légumes cuits , faîtes les revenir à la poele avec une noisette de beurre puis découpez votre magret et servez avec la sauce :

Photo1483

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