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Vanille-choux
30 octobre 2012

PLAT : Potimarron farci

Bonjour ,

me revoici pour une recette hyper simple et de saison : LE POTIMARRON FARCI

Cette recette est inspirée d'une recette que j'ai vu dans "petits plats en équilibre" avec Mariotte sur  TF1 et qui m'avait vraiment donné envie !

halloween

 

Pour cette recette il vous faudra par personne :

Attention , cette recette est assez copieuse , ne prenez pas forcément le plus gros potimarron du rayon !! ^^

1 potimarron

1/2 oignon

100g de dés de jambon ( possibilité d'adapter avec des lardons ! )

2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse (légère pour la conscience :-) )

de l'emmental rapé

sel / poivre / paprika

(vous pouvez également adapter la recette en y ajoutant des ingrédients que vous aimez , il est possible d'intégrer de bons champignons de saison, en les faisant poeler avant .. laissez parler votre créativité et vos envies gustatives ! )

Préparation : 

1- couper le bout pointu du fond du potimarron afin qu'il tienne bien a plat dans le four

2- découper un couvercle : petite astuce , pour y arriver plus facilement passer le potimarron 2min au micro-ondes , cela va ramollir sa peau

3- vider les graines

2012-10-29 18

voilà , vous avez fait le plus gros !! bravo !! ^^

4- emincer l'oignon et ajouter le avec les dès de jambon dans le potimarron ( si vous préférez les oignons bien cuits , vous pouvez les faire revenir avant la cuisson)

2012-10-29 18

5- ajouter la crème fraiche , saler, poivrer et mélanger , ajouter le paprika sur le dessus de la crème

2012-10-29 18 

6 - recouvrez avec l'emmental râpé puis remettez le couvercle :

2012-10-29 18

7 - passer au four à 200° pendant au moins 45min (à chaleur tournante)

et voilà le resultat : 

Attention c'est chaud  !!! 

2012-10-29 19

Bon appétit

 

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Commentaires
V
Oui les vosgiens sont les meilleurs !! en toute modestie MDR
Répondre
C
Mariotte ...le petit Vosgien !
Répondre
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