PLAT : Potimarron farci
Bonjour ,
me revoici pour une recette hyper simple et de saison : LE POTIMARRON FARCI
Cette recette est inspirée d'une recette que j'ai vu dans "petits plats en équilibre" avec Mariotte sur TF1 et qui m'avait vraiment donné envie !
Pour cette recette il vous faudra par personne :
Attention , cette recette est assez copieuse , ne prenez pas forcément le plus gros potimarron du rayon !! ^^
1 potimarron
1/2 oignon
100g de dés de jambon ( possibilité d'adapter avec des lardons ! )
2 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse (légère pour la conscience :-) )
de l'emmental rapé
sel / poivre / paprika
(vous pouvez également adapter la recette en y ajoutant des ingrédients que vous aimez , il est possible d'intégrer de bons champignons de saison, en les faisant poeler avant .. laissez parler votre créativité et vos envies gustatives ! )
Préparation :
1- couper le bout pointu du fond du potimarron afin qu'il tienne bien a plat dans le four
2- découper un couvercle : petite astuce , pour y arriver plus facilement passer le potimarron 2min au micro-ondes , cela va ramollir sa peau
3- vider les graines
voilà , vous avez fait le plus gros !! bravo !! ^^
4- emincer l'oignon et ajouter le avec les dès de jambon dans le potimarron ( si vous préférez les oignons bien cuits , vous pouvez les faire revenir avant la cuisson)
5- ajouter la crème fraiche , saler, poivrer et mélanger , ajouter le paprika sur le dessus de la crème
6 - recouvrez avec l'emmental râpé puis remettez le couvercle :
7 - passer au four à 200° pendant au moins 45min (à chaleur tournante)
et voilà le resultat :
Attention c'est chaud !!!
Bon appétit