PLAT : Cordon bleu maison sans additifs
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette de cordons bleus maison , nous n'en avons en effet pas trouvé d'industriel sans additifs !
Je pense que le problème est le jambon car 99% des jambons sont avec nitrite de sodium ou nitrate de potassium, E250 / E251 et ces 2 additifs sont en risques élévés.
Du coup, pas le choix, nous avons fait nos cordons bleus maison.
Ingrédients pour 3 cordons bleus :
3 escalopes de dinde
3 tranches de jambon sans nitrite
1 petit paquet d'emmental râpé
1 oeuf
1 peu de chapelure de pain
1 peu d'huile ou de beurre pour la cuisson
1- prendre l'escalope de dinde
2-la couper dans la transversale
3- y déposer la tanche de jambon puis une couche d'emmental râpé
4- la replier en 2 , puis sortir 2 assiettes (si possible cruses) , dans la première battre l'oeuf , dans la 2ème déposer une bonne couche de chapelure
5- plonger l'escalope repliée dans l'oeuf battu , bien partout des 2 côtés :
6- plonger ensuite dans l'assiette de chapelure bien partout des 2 côtés.
7- préparer une poele et huiler ou beurrer , déposer les cordons bleus et faire griller des 2 côtés.
Nous avons beaucoup aimé , même si mon fils à dit : ce n'est pas pareil qu'au magasin , en effet , ce n'est pas du tout le même goût !!
Concernant les ingrédients , le plus difficile à trouver est le jambon sans nitrite.
Pour le beurre , vérifiez qu'il ne soit pas allégé car parfois il y a des additifs à risque modérés (orange) dans le beure allégé.