DESSERT : Tarte au chocolat
Bonjour à tous,
Me revoici pour une nouvelle recette , simple , pour mes collègues en particulier, qui ont goûté et veulent la recette ! :-)
désolée pour mon absence mais je vous annonce que j attends un bébé et de ce fait , je suis très fatiguée , de + , nous sommes en plein travaux dans la cuisine , ce qui n'arrange rien !
Voici donc , pour mes fidèles lecteurs la recette de ma tarte au chocolat :
pour celle-ci , il vous faut :
1 pâte sablée
2 oeufs + 2 jaunes
30 cl de creme epaisse
50 gr de beurre
40 gr de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux)
300 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°(Th6).
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Précuire la pâte pendant 15 minutes. ( mettre des haricots ou un papier cuisson surmonté de quelque chose de lourd au fond de votre pâte pour ne pas qu'elle gonfle)
Dans un 1er recipient : Préparer la ganache au chocolat :
couper le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème épaisse à ébullition
Hors du feu, y faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.
Dans un 2ème récipient : Battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Lorsque le chocolat est bien froid, incorporer le mélange oeufs-sucre.
Verser la préparation au chocolat sur le fond de la tarte précuit et laisser cuire 15 nouvelles minutes à four doux, 120°C (Th2).
Laisser refroidir avant de déguster , ou laisser la tarte une nuit au frais , c'est encore meilleur !