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Vanille-choux
5 janvier 2012

PLAT ou ENTREE : tarte poireaux - saumon fumé

Bonjour à Tous qui me lisez , et Bonne Année 2012 , pleine de bonnes choses , de bonnes surprises et de gourmandises !!

Ce soir , je vais préparer une tarte salée aux poireaux et saumon fumé , car j adore cette association de saveurs.

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Ceci peut être considéré comme une entrée ou un plat léger accompagné d'une bonne salade de mâche ou de roquette ( mes préférées)

 

Pour réaliser cette recette simple vous aurez besoin de :

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 poireau

100 g de saumon fumé

4 oeufs

25 cl de crème fraiche epaisse

25 g de beurre

ciboulette

le jus d'un demi citron

 Préparation :

1- Lavez et Emincez votre poireau ( s il est gros , ne gardez que le blanc , c'est la meilleure partie , je garde le vert pour ma soupe de légumes!)

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2- Faîtes bouillir 25cl (1 verre) d'eau puis versez votre poireau émincé dans l'eau bouillante afin de le blanchir

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3- attendez l'evaporation de l'eau , et pendant ce temps , préparez votre pâte à tarte dans un moule sur du papier sulfurisé ou dans un moule bien beurré.

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4- dans un bol , battez 4 oeufs avec la crème fraiche et les ciboulettes , vous obientrez une "migaine" comme on dit dans les Vosges!

5 - ajoutez le jus d'un demi citron / ne salez pas , car le saumon est déja bien salé !

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 6 - n'oubliez pas votre poireau sur le feu ! une fois l'eau évaporée , incorporer les 25g de beurre dans le poireau

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7 - émincez vos 100g de saumon fumé

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8 - ajoutez le saumon et le poireau beurré à la "migaine" :

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9 - mélangez le tout et déposez-le dans le moule :

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10 - enfournez à 180° pendant 30 minutes :

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11 - dégustez !

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