DESSERT : madeleines à l'orange et au miel
Bonjour à tous mes lecteurs ,
Grâce à un bon d'achat de Noël , j ai pu m'équiper de moules à madeleine en silicone ( Fauchon Paris )
J ai donc décidé de me lancer dans les madeleines , et préférant l'orange au citron classique des madeleines , je me suis lancée :
Pour cette recette il vous faudra ( pour 16 madeleines ) :
75g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
30g de miel
1 orange
1-faire fondre le beurre à feu doux
2 -préchauffer le four a 180°
3- mélanger les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier
4- raper le zeste de l'orange et presser la moitié de l'orange : integrer le zeste et le jus dans la préparation
5- ajouter la farine et la levure à la préparation.
6 - Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
7 - laisser reposer au moins 30min dans le réfrigérateur.
8 - Verser la pâte dans les moules
9 - cuire au four pendant environ 12 à 15 minutes .