750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille-choux
21 janvier 2012

DESSERT : madeleines à l'orange et au miel

Bonjour à tous mes lecteurs ,

Grâce à un bon d'achat de Noël , j ai pu m'équiper de moules à madeleine en silicone ( Fauchon Paris )

J ai donc décidé de me lancer dans les madeleines , et préférant l'orange au citron classique des madeleines , je me suis lancée :

 

madeleine

Pour cette recette il vous faudra ( pour 16 madeleines ) :

75g de beurre

2 oeufs

80g de sucre

100g de farine

1/2 sachet de levure

30g de miel

1 orange

 

1-faire fondre le beurre à feu doux

2 -préchauffer le four a 180°

3- mélanger les oeufs avec le sucre et le miel dans un saladier

4- raper le zeste de l'orange et presser la moitié de l'orange : integrer le zeste et le jus dans la préparation

Photo1431

5- ajouter la farine et la levure à la préparation. 

6 - Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Photo1432

7 - laisser reposer au moins 30min dans le réfrigérateur. 

8 - Verser la pâte dans les moules  



Photo1433

9 - cuire au four  pendant environ 12 à 15 minutes .

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille-choux
Publicité
Archives
Vanille-choux
Visiteurs
Depuis la création 16 403
Publicité