750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille-choux
28 avril 2020

PLAT : Gâteau invisible de pommes de terre façon raclette

Bonjour à tous,

Confinement oblige, on surfe sur le web et on trouve de bonnes recettes apétissantes ...

Alors qu'il me restait un morceau de raclette, je suis tombée sur cette merveille de recette :

Le gâteau invisible de pommes de terre façon raclette !

gateau patates2

 

 

C'est une recette de http://petitcheflustine.over-blog.com/ que j'ai un peu revisitée car suite à cette expérience j'ai ajusté les quantités.

pour 1 gâteau de 24cm de diamètre :

800 g de pommes de terre
300g de fromage à raclette
8 tranches fines de jambon cru
3 oeufs
1 gros oignon
40 g de beurre fondu
sel/poivre
120 g de farine
150ml de lait
1 cuillère d'huile
du beurre pour beurrer le moule
*****
Vous aurez également besoin d'une mandoline ou robot pour couper finement les patates en rondelles.
Allons - y :
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les pommes de terre et les laver
IMG_20200425_174814
Coupez l'oignon , le cuire dans un peu d'eau puis le faire revenir dans un peu d'huile
IMG_20200425_174818IMG_20200425_175421
Faire fondre le beurre :
IMG_20200425_181455
Ajoutez les 3 oeufs au berre fondu et mélangez :

IMG_20200425_181750

Ajoutez la farine et mélangez :

IMG_20200425_181912

ajoutez le lait et mélangez :

IMG_20200425_182011

Vous obtenez une pâte liquide un peu comme la pâte à crèpes :

IMG_20200425_182036

 

Coupez les patates en fines lamelles à la mandoline :

IMG_20200425_175207

 

Ajoutez les patates à la pâte :

 

IMG_20200425_182131

Ajoutez l'oignon :

IMG_20200425_182152

Bien mélanger le tout et verser la moitié du mélange dans le moule préalablement beurré :

IMG_20200425_182433

Ajoutez une couche avec tout le fromage à raclette :

IMG_20200425_182752

Une couche avec tout le jambon cru :

IMG_20200425_182909

Recouvrez avec l'autre moitié de patates :

IMG_20200425_183140

 placez au four pour 1 heure environ à 190°C. Attendre un peu, puis démouler délicatement.

gateau patates

Régalez vous :

IMG_20200425_200149

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je fais souvent le gateau invisible mais toujours version sucrée, ta version salée me plait bien !<br /> <br /> Nous te souhaitons un bon dimanche !<br /> <br /> Bisous de nous deux.
Répondre
Vanille-choux
Publicité
Archives
Vanille-choux
Visiteurs
Depuis la création 16 386
Publicité