28 avril 2020
PLAT : Gâteau invisible de pommes de terre façon raclette
Bonjour à tous,
Confinement oblige, on surfe sur le web et on trouve de bonnes recettes apétissantes ...
Alors qu'il me restait un morceau de raclette, je suis tombée sur cette merveille de recette :
Le gâteau invisible de pommes de terre façon raclette !
C'est une recette de http://petitcheflustine.over-blog.com/ que j'ai un peu revisitée car suite à cette expérience j'ai ajusté les quantités.
800 g de pommes de terre
300g de fromage à raclette
8 tranches fines de jambon cru
3 oeufs
40 g de beurre fondu
sel/poivre
120 g de farine
150ml de lait
1 cuillère d'huile
du beurre pour beurrer le moule
*****
Vous aurez également besoin d'une mandoline ou robot pour couper finement les patates en rondelles.
Allons - y :
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les pommes de terre et les laver
Coupez l'oignon , le cuire dans un peu d'eau puis le faire revenir dans un peu d'huile
Faire fondre le beurre :Ajoutez les 3 oeufs au berre fondu et mélangez :
Ajoutez l'oignon :Bien mélanger le tout et verser la moitié du mélange dans le moule préalablement beurré :
Ajoutez une couche avec tout le fromage à raclette :
Une couche avec tout le jambon cru :
Recouvrez avec l'autre moitié de patates :
placez au four pour 1 heure environ à 190°C. Attendre un peu, puis démouler délicatement.
Publicité
Publicité
Commentaires
C