GALETTE AMANDES - FRAMBOISES

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Ingrédients :

** 2 pâtes feuilletées
** 100g de beurre
** 100g de sucre
** 2 oeufs
** 125g de poudre d’amandes
** quelques framboises
** 1 jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait

 

Dans un saladier mettre le beurre pommade mou mais pas entièrement fondu

Ajouter le sucre et fouetter, comme pour une crème au beurre : moi je mélange tout au mixeur :

 

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 Incorporer les oeufs un par un et donner un petit coup de mixeur

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Puis la poudre d'amandes également :

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Dérouler la pâte feuilletée :

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Etaler  la crème d’amande sur la pâte, de façon bien uniforme en laissant une marge sur le bord et disposer la fève

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Ajouter les framboises (pour moi ce sont des surgelées) :

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disposer par-dessus la 2ème pâte feuilletée. Pincer les bords pour bien les souder.

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Dessiner un quadrillage ou autre dessin avec le dos d'un couteau

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Dorer au jaune d’oeuf avec 1 cl a café de lait , avec un pinceau et insister bien sur la soudure

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 Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes, puis à 150°C pendant 10 minutes supplémentaires. La galette doit être bien dorée dessus et dessous.

 

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Saupoudrer avec un peu de sucre glace avant de servir  et décorer avec quelques framboises

 

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Bonne degustation !!

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