27 octobre 2013
DESSERT : Gâteau Magique
Bonjour à tous ,
Aujourd'hui , je vous donne enfin la recette de mon gâteau magique. Une recette très tendance sur les différents blog de la toile et que j'ai desormais testée !!
ALORS ??? POURQUOI MAGIQUE ?????
Eh bien parce qu'avec une seule préparation , une seule " pâte " , une seule cuisson , vous allez retrouver 3 textures dans le gateau :
1 couche de génoise sur le dessus , une couche de "crème pâtissière " au milieu et une couche de flan en dessous.
Maintenant , passons à la recette !!
Pour cela il vous faut :
1 moule de petite taille ( diamètre 22cm maxi ou carré)
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 115g de farine
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé (ou la gousse préalablement grattée)
Faire fondre le beurre et laisser tiédir
Séparer les jaunes et les blanc d'oeufs
Préchauffer le four à 150 degrés
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et une càs d'eau
Ajouter le beurre , mélanger puis ajouter la farine
- ajouter le lait à la pâte, et mélanger le tout avec le batteur. On obtient alors une pâte très liquide
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les blancs à la préparation :
Verser le mélange dans un moule rond ou carré mais de préférence petit pour que le gâteau soit volumineux et qu'on puisse bien distinguer les différentes couches). Pour ma part, c’était un moule pyrex rond diam 21 cm
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