DESSERT : cheesecake
Cheesecake
j'adore le cheesecake du buffalo , j'ai donc décidé de me lancer dans la préparation de mon propre cheesecake ! :-)
Pour un cheesecake ( 8 personnes car de petites parts suffisent , c'est consistant)
150 gr de petits beurres
30 gr de beurre
480 gr de petits suisses (8)
200 gr de philadelphia
90 gr de sucre (ou + selon vos goûts)
3 oeufs
1 c à soupe de jus de citron
1 c à soupe de zeste de citron
Préparation :
Mixer les petits beurres en poudre :
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits puis tasser la préparation dans le fond d'un moule à charnière :
Placer au frigo le temps de préparer la garniture. Préchauffez également le four à 160°. Dans un saladier, battre le philadelphia avec les petits suisses, le sucre.
ajouter le jus et le zeste de citron :
puis Incorporer les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène :
recouvrir la base petits-beurre de la préparation au fromage :
Faire cuire 40/45 minutes au four à 160°C.
Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 12 heures minimum (pour les plus pressés, un petit tour au congélateur avant le frigo permet une bonne fraicheur)
Servir avec un coulis fruit rouges ou passion , ou même caramel ou chocolat à votre goût.
Servir bien frais, bon appétit !