DESSERT : beignets de Carnaval en Lorraine
Bonjour,
Je sais que je suis en avance car Mardi-Gras est seulement le 21 fevrier , mais après tout , il n'y a pas de dates pour la gourmandise !!
J'ai donc fait des beignets de carnaval , d'après ce que j ai lu , il s'agit d'une spécialité de l'est ( Alsace et Lorraine ) mais des beignets approchants se trouvent dans d'autres régions comme les bugnes de Lyon ou les merveilles dans le sud de la France.
Pour réaliser cette recette il vous faudra : ( attention les quantités de cette recette permettent de remplir un bon gros saladier , si vous voulez moins divisez par 2)
400g de farine + 1 peu de farine pour le plan de travail
100g de Maïzéna
50 g de sucre
1 demi verre de lait
1 verre d'huile ou 150g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure
1 peu de rhum
Préparation :
1- mélangez la farine, la maïzena , la levure et le sucre dans un saladier
2- creusez un puit et intégrez les oeufs , l'huile ou le beurre fondu , le lait , le rhum
3- mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène
4- laissez reposer la pâte au minimum 1h ( et jusqu'a 24h)
5- dispersez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte au rouleau
6- à l aide d'une roulette ou d'un couteau , coupez des losanges et faire une incision au centre
7- faîtes passer un coin du losange dans l'incision :
8- passez les beignets à la friteuse et retournez les à mi-cuisson
9- saupoudrez de sucre glace et degustez :
Février 2014 , j'ai maintenant un assistant de 2 ans qui m'aide pour les beignets !